Mazda необходим кредит 2,8 миллиарда долларов из-за коронавируса

Компания Mazda оказалась в сложной ситуации из-за пандемии коронавируса. Японская фирма нуждается в кредитах на общую сумму 300 миллиардов йен (около 2,8 миллиарда долларов). Mazda уже сделала запрос в три крупнейших банка Японии, и высока вероятность, что ссуда будет одобрена, сообщает агентство Reuters.

Информацию о том, что Mazda необходимо привлечь заёмные средства на общую сумму 2,8 миллиарда долларов подтверждает японское издание Nikkei. Официально ни кредитные организации, ни Mazda не комментируют возможную сделку. Вероятно, заявление будет сделано в четверг, 14 мая, в ходе ежегодного финансового отчёта Mazda.

Пандемия коронавируса вынудила компанию Mazda приостановить производство в Японии, Мексике и Таиланде, спрос на автомобили резко снизился, и на небольшой японской фирме это сказалось сильнее, чем на других автопроизводителях. Дело в том, что Mazda инвестирует большие средства в разработку линейки четырёх- и шестицилиндровых двигателей, а также параллельно разрабатывает новую заднеприводную платформу.

Mazda испытывала проблемы с деньгами ещё до «коронавирусного» кризиса: японская фирма намеревалась отказаться от новинок в ближайшие два года, чтобы сосредоточиться на новых проектах, а по итогам 2019 года продажи компании на японском и американском рынках снизились на 7,5 процента.

Впрочем, Mazda — не единственный автопроизводитель, пострадавший от пандемии. Концерн Toyota запросил у банков ссуду в размере 1 триллиона йен (9,37 миллиарда долларов), компании Nissan понадобились 500 миллиардов йен (4,7 миллиарда долларов), General Motors в США взял кредитов на 16 миллиардов долларов, а Ford получил от различных источников 15,4 миллиарда в американской валюте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *