Орешкин пожаловался на частые запросы со стороны контрольных органов

Минэкономразвития получает огромное количество запросов со стороны контрольных органов. Об этом заявил глава ведомства Максим Орешкин в понедельник, 28 октября.

Фото: ТАСС/Петр Ковалев

Обращаясь к председателю Счетной палаты Алексею Кудрину на XVIII общероссийском форуме «Стратегическое планирование в регионах и городах России» в Санкт-Петербурге он подчеркнул, что министерство по каждому нацпроекту еженедельно отправляет данные. Также нерегулярно в Минэкономразвития приходят 5–6 запросов в месяц.

«Всё это происходит на бумаге, и всё каждый раз происходит зачастую в новой форме, под новым углом. И вот сотрудники сидят, пишут, пишут, пишут, отправляют», — объяснил министр. Отчетность собирает не только Счетная палата, но и прокуратура, аппарат правительства и ряд других ведомств, приводит его слова ТАСС.

По словам Орешкина, запросы мешают его ведомству работать. Как напомнил министр, именно так парализовал работу британской разведки советский агент Ким Филби.

«Благодаря мне сотрудники первого главного управления КГБ СССР могли работать в Великобритании, как говорится, в полный рост, так как работники контрразведки МИ-6 были мной отвлечены на написание никчемных бумажных справок и отчетов», — процитировал Орешкин Килби.

Ранее в октябре Орешкин поделился мнением, что снижение ключевой ставки Центробанка сразу на 0,5 п.п. является абсолютно обоснованным. В России лучше не снижать ключевую ставку ниже уровня в 3%, добавил министр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *