Посол США заявил о надеждах Трампа на мирное решение конфликта с Ираном

Президент США Дональд Трамп не хочет войны с Ираном, рассчитывая на дипломатическое решение разногласий. При этом, если в результате действий Тегерана погибнут американцы, Вашингтон даст ответ, заявил посол США в Германии Ричард Гренелль.

«Важно то, что президент Трамп с самого начала сказал, что мы не хотим войны, мы не заинтересованы в войне. Именно поэтому Дональд Трамп и был избран. Мы делаем все, что можно, чтобы гарантировать, что этого не произойдет. Президент Трамп невероятно терпеливый, как мы видели в последние месяцы», — заявил он в эфире утренней программы таблоида Bild.

Посол подчеркнул, что США сделают все возможное для защиты своих военнослужащих, дипломатов и интересов.

«Думаю, подход президента заключается в том, что он хочет вести переговоры и найти дипломатическое решение. Мы не хотим войны. Сейчас это зависит от Ирана. Если они пересекут красную линию, убив американцев, то, как сказал президент Трамп, их ждет невероятный ответный удар», — добавил Гренелль.

Ранее в этот же день глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен призвала Вашингтон и Тегеран отказаться от оружия для возобновления диалога и деэскалации ситуации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *