Правосудов прокомментировал намерение США ввести санкции против «Северного потока — 2»

Эффективность новых санкций США по отношению к газопроводу «Северный поток — 2» можно будет оценить лишь после их введения, заявил директор Института национальной энергетики Сергей Правосудов.

Посол Соединенных Штатов в Германии Ричард Гренелл подтвердил, что американские власти собираются ввести новые санкции против российского газопровода, подчеркнув, что принятие этого пакета будет быстрым.

Гренелл не рассказал, какими именно будут санкции, но сообщил цель этих мер. США намерены не допустить транзит газа по «Северному потоку — 2» после завершения строительства. Таким образом, это стало основной задачей американцев. Это не выглядит просто задержкой создания газопровода, как в случае санкций по отношению к компаниям-трубоукладчикам.

Правосудов заметил в комментарии «Экономике Сегодня», что и раньше вводились санкции против любых проектов по поставкам российского газа в Германию. Он добавил, что стоит дождаться введения этих мер, а потом уже разбираться, как существовать в «новой реальности» и «как обходить такие ограничения».

Директор Института национальной энергетики уверен, что Соединенные Штаты хотят наказать Российскую Федерацию, что невыгодно для них, поскольку РФ и Германия — партнеры этой страны. У немецкого правительства уже достаточно вопросов к президенту США Дональду Трампу. Поэтому американским властям не следует перегибать палку своими действиями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *