Гвоздик нокаутом проиграл Бетербиеву и лишился чемпионства

Украинский боксер в полутяжелом весе Александр Гвоздик потерпел первое поражение за 17 боев в профессиональной карьере. 32-летний харьковчанин проиграл россиянину Артуру Бетербиеву в бою на арене Liacouras Center в Филадельфии.

В конце первого раунда российский боксер отправил украинца в нокдаун, который, однако, перед началом второго раунда отметил рефери. Впоследствии бой выровнялся — соперники старались действовать активно, оба шли в атаку, нанося друг другу точные удары.

Во второй половине поединка россиянин все же стал действовать агрессивнее, а в девятом раунде окончательно перехватил инициативу у обессилившего Гвоздика. В десятом раунде Бетербиев трижды отправил последнего в нокдаун, после чего рефери решил остановить бой.

Таким образом, Гвоздик потерял пояс чемпиона мира по версии WBC и проиграл впервые с Олимпийских игр-2012, когда он еще был в любительском боксе. Бетербиев же пока все свои 15 боев выиграл нокаутом. Теперь в профессиональном боксе осталось два украинца-чемпиона мира — Артем Далакян и Василий Ломаченко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *