Украина сегодня может выйти на Евро-2020 – анонс важного матча с Литвой

В Харькове Украина принимает аутсайдера нашей отборочной группы – сборную Литвы. В гостях украинцы забили три безответных мяча в ворота желто-зеленых. Болельщики ожидают уверенную победу и в домашнем матче. Стоит отметить, что в случае победы Украина почти точно гарантирует для себя выход в финальную часть чемпионата Европы по футболу.

Андрей Шевченко, отвечая на вопрос корреспондента «Вестей», отметил, что игроки об этом не думают и шансы не выйти дальше останутся даже в случае победы, но цифры говорят обратное. Для того, чтобы опуститься ниже второго места, Украине нужно будет проиграть по личным встречам Сербии, которую желто-синие обыграли во Львове со счетом 5:0.

Андрей Шевченко готовит команду в Харькове не только к поединку с Литвой, но и с битвой против Португалии, которая состоится тремя днями позже. При этом Шевченко имеет в обойме всех ключевых игроков атаки, а вот в защите не смогут выйти Никита Бурда и Валерий Миколенко. В задней линии у сборной Украины возможны неожиданности. Например, должен вернуться в основу Александр Караваев, может появиться шанс на выход с первых минут для Игоря Пластуна.

В атаке у Шевченко есть множество вариантов. В строю — Андрей Ярмоленко, больше времени на поле начал проводить Евгений Коноплянка, набрал форму Марлос, выходит из кризиса Виктор Цыганков. Учитывая, что сборная Литвы будет наверняка играть в закрытый футбол, с первых минут выйдут те футболисты, которые могут обыгрывать, обводить и точно бить. Следовательно, ждем с первых минут Ярмоленко и Марлоса.

Не стоит забывать, что впереди — матч с Португалией в Киеве, на котором ожидается аншлаг. В связи с этим тренерский штаб будет держать в уме следующий матч, который с турнирной точки зрения может иметь смысл лишь в плане борьбы за лидерство в группе. Возможно, это повлияет на то, что с Литвой некоторым игрокам будет предоставлен отдых. Это может пагубно сказаться на командном настрое с одной стороны, но с другой — сверхмотивированные дублеры должны будут выложиться на все 120%.

Литва традиционно является неудобным для Украины соперником. Учитывая кризис, охвативший литовский футбол, Украина может впервые набрать максимум очков в отборе с балтийской сборной. Если Украина не столкнется с фатальным невезением, то победа должна получиться уверенной. Моменты, чтобы забить, обязательно будут. Но и обороне нужно не забывать о литовцах. Даже несмотря на то, что соперник не сможет выставить на матч несколько важнейших игроков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *